по_дороге (po_doroge) wrote,
по_дороге
po_doroge

Category:

Многобуквенное, специфическое

Оригинал взят у _kollega_ в многобуквенное, специфическое
Сделала в писательское сообщество подзамочный пост про редактирование текстов, попросили выложить открыто для перепоста, вот выкладываю у себя. Так как тема специфическая и такое нужно не каждому, прикрою катом.

Давайте, я без картиночек буквами совсем чуть-чуть расскажу о процессе, который очень люблю: о чистке текста. Вдруг он вдохновит вас не на писание, а на редактирование? Ведь если вы (в отличие от меня) такие молодцы, что за этот месяц набили огромные простыни хороших рассказов, то редактура всё равно понадобится. Нет, конечно, действительно, можно свеженаписанное сразу вываливать в ЖЖ или на Самиздат, но так удивительно читать, что люди, которые каждое утро, встав с постели, считают нужным вымыть лицо, вычистить зубы, привести в порядок ногти и волосы, а то и наложить на лицо макияж, удивительно, говорю я, что хорошие умные и ухоженные люди почему-то считают, будто текст к людям может выйти с перекошенными абзацами, торчащими канцеляризмами и нечищеными фразами.

там одиннадцать тысяч знаковCollapse )

Tags: жы-шы пиши с буквой "и", чужое
Subscribe

  • Здесь петухи поют по-другому

    Перед поездкой в Лаос я шерстила Интернет и читала о Долине кувшинов, Золотой пагоде, бесподобном пиве и… крысах на обед. После же вспоминается…

  • У Черного моря

    - Вы не возражаете, если я?.. - плотный загорелый мужчина с соседней полки плацкартного вагона осторожно достает из сумки бутылку водки. – Понимаете,…

  • По столице прогулочным шагом

    Камбоджа, часть 4. Пномпень Есть в кино и литературе такой прием: сначала зрителю показывают событие из середины, а только потом – предысторию. Так…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment