по_дороге (po_doroge) wrote,
по_дороге
po_doroge

Category:

Кошка Дашка и мимими

Кошка Дашка, старая женщина лет двенадцати, родила двоих котят. Кошка Дашка – единовластная владелица продуктового магазина, который находится бок о бок с нашим огородом, и нашего, то есть ее, конечно же, огорода. Дашка крышует магазин, каждый день получает свою законную долю и через дыру под стеной двора (сама же хозяйственная Дашка ее и выкопала) уходит в огород – тут у нее патио в 1300 унавоженных квадратных метра.
Котята – два мимими: рыжий и темно-серый с белыми лапками.


Дашка – мама прогрессивная: вырастет, считает она, - само поймет. Видимо, поэтому пока дети шипят, как гуси, и ускакивают прочь, как козлы, задрав ноги.
Не хотят играть с травинкой и о том, что они мимими, похоже, даже не догадываются.

Дашка лежит в теньке и думает, как непросто в наше время поднимать двоих без отца и скучает. Время от времени прискакивают, задрав ноги, дети и переворачивают лбами Дашку на бок. Толстой Дашке приходится раскладывать свой большой живот по земле и кормить.

Иногда Дашка вдруг вспоминает, что она яжемать, собирает с земли живот, становится в стойку, подбирает лапы, нервно переминается пару секунд и бросается на котенка. Хватает зубами за шкирку и начинает придушивать. Дети должны постигать науку охоты – пока пусть тренируются на кошках. Котенок сдавленно орет. Ты, мать, нормальная вообще?!

Из всего кошачьего языка больше всего мне нравится, когда кошка-мама зовет котенка или когда реагирует на то, что берешь его в руки на ее глазах. Это такое отрывистое вопросительное: мрр? Чем меньше котята, тем чаще слышишь. И ничего это не инстинкт, а самые настоящие материнские чувства!)

Рыжего скоро заберут, темно-серого с белыми лапками тоже найдут добрые руки. Дашка перестанет кидаться на чужих котов и кошек, шастающих по огороду. Можно рассчитывать, через годик снова в подоле принесет: Дашка – бесперебойный поставщик мимими.

DSC00823-1
Subscribe

  • 100/кавказская кухня

    39. Освоить кавказскую кухню. Чахохбили из курицы. Никогда бы не подумала, что просто картошка и помидоры в сочетании дают такой…

  • Болдинская осень

    Эту книгу я хотела начать 3 сентября, но выпало из памяти. 3 сентября 1830 года Пушкин въехал в Болдино. Пушкин собирается жениться, отец выделяет…

  • Многобуквенное, специфическое

    Оригинал взят у _kollega_ в многобуквенное, специфическое Сделала в писательское сообщество подзамочный пост про редактирование текстов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments